Размещение рекламы: 8 (7142) 53-11-47 E-mail: geosprint@mail.ru
 
  • Категории
  • Рубрики

  • Рубрика: Производство | Пищевая промышленность | Торговля | Продукты питания |

    Русские пельмени в Костанае | Фирма «Мастер Класс» (Фирма «МК») | ИП Комиссарова В.В.

    200komıs
    Адрес: г. Костанай, ул. Дулатова, 150
    Сот: +7 777 301 60 17
    Мастер класс костанай Купить пельмени Костанай, Пельмени оптом Костанай, Лепка пельменей Костанай, Мастер класс по лепке, Пельменный цех Костанай, Полуфабрикаты замороженные, Полуфабрикаты оптом, Мясные полуфабрикаты, Купить пельмени оптом от производителя, КОК-МК Костанай, КОК МК Костанай, Полуфабрикаты из мяса Костанай, Пельмени русские, пельменный цех мастер-класс, Пельмени без сои, Костанайские пельмени,

    Пельмени: Русские, Казахские, Сибирские.
    Манты: Казахские, Советские, Вареники, котлеты, голубцы.

    Фирма «Мастер Класс» (Фирма «МК») — территория натурального продукта.
    Пельмени — самая демократичная еда!

    Сегодня, как и в давние времена, пельмени — частый гость на нашем столе. Однако не всегда есть достаточно времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, поэтому мы часто покупаем их в магазине. Предлагаем Вам «РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» от ИП Комиссарова В. В. Наши пельмени сделаны из лучшего мяса и прекрасного теста. Наши пельмени БЕЗ СОИ.

    Спрашивайте нашу продукцию в магазинах: «Алем», «Жаз» (район «Рахата»), «Жигер» (по пр. Назарбаева), «Шоколад», «Жан» (по ул. Чкалова), «Мечта» (КЖБИ), «Алтын» (Костанай-2), «Аман» и многих других!

    Это интересно!
    ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Жизнь современного человека трудно представить без пельменей. В наши дни это блюдо стало привычным, его можно найти в каждом магазине в любое время суток, но в то же время часто тарелка ароматных пельменей является главным украшением праздничного стола. Интересно узнать, где и когда появилось это яство, не приедающееся уже столько веков.

    В далеком 1879 г. в Нижнем Новгороде выпустили книгу «Песни про пельмени». Там был следующий эпиграф: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени. И далее более двух десятков строф описывали это божественное блюдо.

    Существует множество версий появления российских пельменей. Например, одна из них предполагает, что пельмени появились в России благодаря монгольскому нашествию. Пельмени имеют схожие признаки с блюдами китайской кухни: длительная подготовка и краткое тепловое воздействие, употребление сразу же после приготовления, а также использование не свойственных России специй.
    Эта версия подтверждается тем, что китайский вариант пельменей (юи-пао) характерен для той части страны, где преобладает резкоконтинентальный климат. Так, пельмени идеально подходят для климата Восточной Сибири: при суровых морозах они хранятся долгое время, сохраняя свои свойства и вкус.

    У древнеуральского народа пельмени считались ритуальным блюдом. Оно было воплощением жертвоприношение всех видов домашнего скота. Именно благодаря этому традиционные уральские пельмени имеют в своей начинке три вида мяса — свинина, баранина, говядина. Причем добавляются они в определенной пропорции: 450 г. говяжьего фарша, 350 г. бараньего, 200 г. свиного (на 1 кг фарша). Данная пропорция придает уральским пельменям ни на что не похожий вкус и подчеркивает вкус теста. При другом составе гармония вкуса нарушается.

    Позже рецепт разошелся по всей России, однако в каждом регионе вкус изменялся. Например, татары в начинке использовали только бараний фарш, а русские выбирали говяжий фарш, иногда смешивая его со свининой. В итоге, вкус пельменей значительно изменился, и стал не похож на изначальный вариант. Это происходило потому что для свинины и говядины требовалось больше специй, чеснока, перца и уксусной заправки, а для баранины нужно было много лука.

    Кроме традиционных пельменей в кухне пермяков распространены начинки из овощей: грибов, репы, лука и квашеной капусты. В литовской кухне тоже присутствуют блюда наподобие пельменей, их позаимствовали из кухни Востока еще в средние века. По процессу готовки и внешнему виду они схожи с начальным вариантом блюда.
    В истинных уральских пельменях используют совсем немного перца, в меру лука, порезанного очень мелко, муки или отрубей,
    чуть-чуть свежей капусты, мелко порезанную зелень и небольшое количество тертой редьки.
    Овощи и зелень делают мясо нежнее, не дают ему
    завариваться в комок и прорывать тесто, как это
    случается со свиным фаршем. Ну и конечно, они дают уральским пельменям оригинальный, неповторимый вкус, не встречающийся больше нигде.

    ИЗ ЧЕГО ЛЕПИТЬ «УШКО»?

    Для пельменного теста используются яйца. Благодаря этому можно раскатать тесто очень-очень тонко (с тонким тестом пельмени получаются вкуснее) и вместе с этим обеспечить его прочность. В давние времена уральцы использовали для теста яйца куропаток, а в степных регионах Южного Урала — яйца дроф, стрепетов и перепелок. Из-за таких добавок пельмени получались еще более необычными.

    Сибиряки еще больше усовершенствовали рецепт — прежде чем завернуть мясо в тесто, стали добавлять в него тертый лед или поливать холодной водой, после чего сразу же выносили блюдо на мороз. Пельмени удобнее лепить, когда фарш холодный, и кроме того, так мясо дольше остается сочным и нежным. Если приготовить блюдо таким образом и правильно сварить (пельмень должен всплыть дважды), пельмени напоминают ушную раковину. В промышленном изготовлении такого добиться не могут по сей день.

    КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?

    Благодаря форме пельмень получил свое имя, сделавшее его известным в целом мире. Однако в промышленном производстве
    и даже при приготовлении дома с помощью доски-пельменницы форма настолько изменилась, что стала противоречить названию, а также препятствовать созданию истинного вкуса.

    Какой же формы должен быть классический пельмень?
    В книгах по кулинарии чаще всего рекомендуется разрезать раскатанное тесто на квадраты, чтобы не оставлять обрезков и сэкономить драгоценное время.
    Однако, если вы считаете себя гурманом, то лучше следовать традиционному рецепту: из тонко раскатанного теста вырезать кружки с помощью стакана, рюмки. Обрезки можно использовать для приготовления лапши. Мясная начинка хорошо обтягивается, приобретает форму полумесяца, кончики при этом легко и точно соединяются, придавая изделию классическую форму.
    После этого пельмени можно либо заморозить впрок, либо сразу сварить.

    БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?

    ПЕЛЬМЕНИ варят в подсоленной воде. Можно туда добавить лук и лавровый лист. Еще лучше будет отварить пельмени в
    мясном бульоне — вкус станет богаче, насыщеннее.

    Схема проезда

  • New Line Media

    New Line Media
  • Курс валют в Казахстане
  • Прогноз погоды

  • Рейтинг@Mail.ru