Адрес: г. Костанай, ул. Бородина, 200А
Телефон: 8 (7142) 21-28-88
Сот.: +7 705 162-68-43
Site: 1maslo.kz
Масло Любимое, Льняное масло в Костанае, Тыквенное масло в Костанае, Арахисовое масло в Костанае, Горчичное масло в Костанае, Горчица Костанай, Мука Костанай
Растительные масла холодного отжима
Растительные масла для технических целей
Горчичный порошок
Мука масличных культур
Диетические кисели
Кормовая продукция
Растительные масла для технических целей
Горчичный порошок
Мука масличных культур
Диетические кисели
Кормовая продукция
Масло льняное, конопляное, арахисовое, горчичное, кунжутное, конопляное, подсолнечное, рыжиковое; порошок горчичный (пищевой), горчичный (для бытовых нужд); семена льна, горчицы; мука льняная, кунжутная; диетические кисели.
НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
На предприятии установлено новейшее европейское оборудование, позволяющее сохранить при производстве масла максимум витаминов.
Масло из семян льна
Льняное масло — ценный натуральный продукт, издавна используемый в народной медицине. Спектр его применения настолько широк, что это масло можно назвать универсальным лечебно-профилактическим, а также диетическим средством.
Масло из семян льна рекомендуют употреблять для различных целей:
— для профилактики и как дополнительное средство лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях (инфаркте миокарда, ишемической болезни, атеросклерозе);
— при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, запорах), при сахарном диабете;
— в целях улучшения функционирования печени;
— для профилактики заболеваний щитовидной железы;
— для профилактики и дополнительного лечения онкологических заболеваний;
— для улучшения волос и кожи.
Масло конопляное
Коноплю без преувеличения можно назвать уникальным источником огромного ряда ценных элементов, минеральных веществ, витаминов и эссенциальных жирных кислот. Фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, антиоксиданты, протеины, каротин, фосфолипиды, фитостеролы входят в его идеально сбалансированный состав
Лечебное действие конопляного масла подтверждено современными клиническими исследованиями. Кроме того, ученые выявили и массу других его целебных свойств и определили целый перечень заболеваний и недугов, при которых его употребление целесообразно, а порой и вовсе необходимо.
Масло арахисовое
Арахисовое масло не только обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, но и содержат необходимые для человека аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.
Арахисовое масло применяется в народной и официальной медицине в качестве профилактического средства и в комплексном лечении заболеваний крови, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Рыжиковое масло
Особая технология производства рыжикового масла позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных компонентов. В масле очень много биологически активных веществ, оптимальные пропорции насыщенных и ненасыщенных кислот. Кроме того, в рыжиковом масле имеется множество витаминов-антиоксидантов, необходимых для жизни макро- и микроэлементов. Также это масло имеет лечебные свойства (бактерицидное, противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное), поэтому может использоваться для профилактики и комплексного лечения заболеваний различного рода. Повышает гемоглобин, насыщает клетки организма кислородом, улучшает работу дыхательной системы. Принимает участие в жировом и углеводном обмене. Улучшает работу печени, нормализует процесс желчеобразования, останавливая развитие цирроза и жировой дистрофии печени.
Порошок горчичный (пищевой)
Порошок из горчицы применяется как приправа, а также как
ингредиент при производстве майонеза, вкусовых добавок, в медицине. Существует множество маринадов, в которые добавляется горчичный порошок. Горчица положительно воздействует на пищеварение, увеличивает выделение желудочного сока. Также горчица — отличный природный консервант. Из порошка делают готовую горчицу, также ее используют для заправки соусов, салатов, супов, в окрошке; в качестве пряности, для увеличения длительности хранения продуктов, при приготовлении консервов; для получения горчичников, для принятия оздоравливающих ванн, в косметологии в различных масках и кремах для кожи и волос. Порошок из горчицы — это незаменимое средство для лечения простудных заболеваний: горячие ванны с горчицей, горчичное обертывание помогут вернуть здоровье и бодрость. Кроме того, порошок — прекрасный антисептик, его используют в домашнем консервировании. Кроме антисептических свойств, он придает пикантный, необычный вкус и запах.
Порошок горчичный (для бытовых нужд)
Альтернативе нашему продукту среди современных моющих средств нет. Практически все современные синтетические средства для мытья посуды отмывают жир, оставляя на посуде химическую пленку. Смывается этот налет после 7-10 промываний. К сожалению, мало кто об этом знает и не подозревает, что ежедневно с пищей мы съедаем остатки химии.
Горчица с древних времен используется как моющее средство. Она отлично отмывает жир даже в холодной воде. И, что важнее всего — горчица абсолютно безвредна, в отличие от химических средств, окружающих нас в повседневной жизни.
Натуральный, экологически чистый продукт, используемый для мойки, чистки и обезжиривания посуды, кафеля, раковины, ванн, унитазов. Обладает сильным дезодорирующим эффектом. Мощный антисептик и дезинфицирующее средство, оно не только уничтожает микробы, но и оставляет невидимую пленку на обработанной поверхности. Горчичный порошок — лучший вариант для посуды с антипригарным покрытием. Еще один плюс — горчичный порошок не вызывает аллергии.
Семена льна
В семенах льна содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, антиоксиданты, клетчатка, каротин, углеводы, белок, витамины А, Е, F, витамины группы В, минералы (Цинк, Магний, Железо, Калий, Фосфор, Кальций). Семена льна имеют смягчающие, обволакивающие, противовоспалительные свойства и весьма полезны для пищеварительного тракта. Семена льна также рекомендуются при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях почек и мочевого пузыря. Они являются отличным средством для профилактики инфаркта, инсульта, атеросклероза, тромбозов и многих других сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется их способностью нормализовать кровяное давление, улучшать обмен веществ, понижать уровень холестерина. Семена льна также снижают риск возникновения раковых заболеваний.
Принимать льняные семена можно в чистом виде, добавляя в любые продукты, а также как отвара. Льняное семя также можно использовать в молотом виде, как добавку к обычной пшеничной муке.
Семена горчицы
Семена горчицы богаты Марганцем, Цинком, Кальцием, Железом, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, белком и пищевыми волокнами. Поэтому их рекомендуется включить в пищевой рацион. Семена горчицы просто незаменимы в приготовлении любимой приправы к практически
любому блюду. Семена горчицы не только придают особый вкус блюдам, но и улучшают аппетит, увеличивают выделение желудочного сока, имеют антисептическое и противовоспалительное действие. Семена горчицы улучшают обмен веществ. В современной кулинарии семена горчицы применяются при приготовлении маринадов, соусов, консервировании мяса и рыбы, консервировании овощей.
Масло горчичное
Горчичное масло используется в различных сферах: в кулинарии, в народной медицине, в домашней косметологии. В диетологии его считают превосходным природным лекарством. Горчичное масло имеет антисептические и бактерицидные свойства, благодаря чему отлично лечит простудные, желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания. Многие врачи рекомендуют принимать его для профилактики каждое утро по 1 столовой ложке натощак.
Несколько веков назад данное масло называлось «императорским деликатесом», потому что подавалось на столы исключительно царственных особ. Рыбные консервы, изготовленные с использованием горчичного масла, сохраняют вкус рыбы. Хлебобулочные изделия, при выпечке которых использовали горчичное масло, получаются воздушными и долго не черствеют. Горчичным маслом можно заправлять каши, салаты, применять при консервировании овощей, для жарки рыбы, картофеля.
Масло кунжутное
Кунжутное масло имеет широкий спектр лечебного воздействия (противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное,
обезболивающее, иммуностимулирующее, противоглистное, мочегонное и слабительное свойства). С давних времен его используют в народной медицине многих стран как эффективное средство от многих болезней.
Кунжутное масло благоприятно влияет на состояние всех органов. Его рекомендуют в случае нарушения липидного обмена (оно нормализует обмен веществ), при гипертонии, воспалениях и дегенеративных заболеваниях суставов. В этом масле имеется много микроэлементов (цинк, кальций), витамины Е, А, а также белки, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты. Оно эффективно борется с легочными заболеваниями, сухим кашлем, одышкой, астмой, с болезнями сердца, печени, поджелудочной и щитовидной железы, желчного пузыря, применяется при лечении малокровия, повышенной кислотности в желудке.
Кунжутное масло можно употреблять в чистом виде (2-3 раза в день по 1 ч. л. во время еды), либо добавлять в еду.
Масло подсолнечное
Масло получено путем «холодного» прессования, и поэтому там сохранились все питательные и целебные свойства. Масло содержит в себе каротин (источник вит. А), витамины E, F, D и другие витамины в живом вид, а также линолиевую кислоту. Эти вещества незаменимы для правильного роста клеток (в особенности детям), они улучшают зрение, кожу, понижают уровень холестерина. При употреблении данного масла нормализуется работа кишечника, печени, желудка, желчного пузыря, легких и многих других органов. Эффективно при атеросклерозе. Это необыкновенное масло,сохранившее в себе всю пользу витаминов, сладковатое на вкус и имеет нежный запах подсолнечника. Используется масло, в основном, в натуральном виде (для приготовления салатов), и, конечно же, для жарки, выпечки.
Мука льняная
Как правило, льняную муку можно использовать практически в любом рецепте, и даже в качестве замены яиц и масла. Не содержит в себе соли и сахара, ее можно заливать горячим молоком, горячей водой и затем доводить до желаемого вкуса с помощью соли, сахара, меда, и т.д.
Она очень питательна, богата макроэлементами (Железо, Кальций, Магний, Цинк, Марганец, Молибден, Фосфор, Медь, Хром, Натрий, Калий), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, клетчаткой, а также витаминами А, Е, В1, В2, В5,В6,В9. Причем все эти составляющие легко усваиваются в человеческом организме.
Льняная мука облегчает работу желудочно-кишечного тракта, она препятствует развитию ряда болезней сердечно-сосудистой системы. Особые вещества, имеющиеся в льняной муке, подавляют рост раковых клеток при онкологических заболеваниях начальной и средней стадии. Также она полезна и при сахарном диабете 1 и 2 типа. С профилактической целью ее рекомендуют употреблять не менее 100 гр. в день в виде составляющей различных блюд.
Мука кунжутная
Мука из кунжута придаст блюдам не только пользы, но и приятный ореховый аромат и привкус. Это поможет сделать любую пищу более необычной и оригинальной.
Все свои полезные качества данный продукт позаимствовал у семян кунжута. А они очень богаты аминокислотами, минеральными веществами и витаминами.
Кунжутная мука содержит в себе много как незаменимых, так и заменимых аминокислот. Говоря «незаменимые», мы подразумеваем, что организм человека не может самостоятельно синтезировать данные вещества.
Первой аминокислотой, которая содержится в муке в ощутимом количестве, является триптофан. Попадая в организм, этот элемент синтезируется в серотонин. Возможно, вы знаете, что его еще называют «гормоном счастья». При недостатке этого элемента в организме развивается депрессия. А вот когда серотонина достаточно, то человеку не угрожает апатичное состояние, головные боли и бессонница.
Диетические кисели
Диетический кисель — природный биостимулятор, замедляющий процессы старения, повышающий иммунитет к различным бактериям и вирусам, дарящий силу, бодрость и хорошее настроение. Он улучшает ферментные функции, оптимизирует водно-солевой баланс, помогает укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности.
Легко избавляет организм от шлаков и токсинов.
В наших киселях сохранены все полезные свойства фруктов и ягод, применяемых при его изготовлении. Его можно употреблять вместо одного из приемов пищи. Полезные и целебные свойства киселя зависят от плодов, на основе которых он изготовлен.
Кисель на основе зеленого яблока рекомендуется при недостатке красных кровяных телец в крови, пониженном гемоглобине и авитаминозе. Также его используют как диетическое блюдо, улучшающее пищеварение.
Кисель на основе абрикоса рекомендуется ослабленным или выздоравливающим после болезни людям, в детском питании, беременным женщинам, при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кисель на основе малины рекомендуется применять как поливитаминный комплекс для детей, подростков, беременных, для людей с малокровием, больных сахарным диабетом, для больных с нарушением обмена веществ, и для целенаправленной профилактики гипо- и авитаминоза.